Москва, Можайское шоссе, дом 22
Помогаем выбрать сыр с 10 до 21 :)
Острый
С добавками
Выбор редакции
Ароматный
  • Сыр Молитерно Чентрале, выдержанный в вине

Написать отзыв

Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст!
    Плохо           Хорошо

Сыр Молитерно Чентрале, выдержанный в вине

Moliterno Centrale Amarone
  • 495 руб./100 гр.


Выдержка: от 6 месяцев
Молоко: Овечье Непастеризованное
Тип сыра: Экстра Твердый
Жирность: 39%

Молитерно в Вине это овечий твердый сыр из региона Сардиния. Сам рецепт был доведен до идеала в далеком 1910 году и с тех пор неизменен.

Интересен процесс производства сыра во время которого сыр сначала выдерживается в течении всего 60 дней, после чего отправляется в Венецию, где в течении целого месяца вымачивается в вине букета Амароне (сорта Корвино, Рондинелла, Молинара).

После замачивания, головки сыра отправляются обратно в Сардинию, на родные полки, где выдерживается еще в течение 4 месяцев до окончательного созревания.

Для подбора винной пары, хороши калифорнийские и итальянские вина. Молитерно обладает столь ярким вкусом, что нужно иметь это ввиду при подборе вина.

С молитерно хорошо сочетаются крепкие напитки.

Мнение эксперта
Сыроделы из Centrale как всегда на высоте. Столь мощный, но сбалансированный вкус Молитерно никого не оставит равнодушным. Браво!

Ошибка!

Спасибо что делаете нас лучше!