Москва, Можайское шоссе, дом 22
Помогаем выбрать сыр с 10 до 21 :)
Ароматный
Коровье молоко
  • Сыр Тет-де-Муан, нарезанный розочками

Написать отзыв

Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст!
    Плохо           Хорошо

Сыр Тет-де-Муан, нарезанный розочками

Tete-de-Moine rosettes
  • 420 руб./100 гр.


Молоко: Коровье Непастеризованное
Тип сыра: Твердый сыр
Жирность: 0.45
Аромат: Сложный насыщенный
Вкус: Землистый, пикантный
Сычуг: Животного происхождения
Страна: Швейцария

Описание сыра

Тет-де-Муан — это сыр, который относится к эксклюзивным швейцарским сырам. Для его приготовления используют молоко коров, полученное исключительно в летние месяцы.

Сыр "Голова Монаха" -яркий представитель сыров с мытой коркой. Корка обладает очень резким запахом, но когда вы отрезаете кусочек, то на срезе его аромат прекрасен, как миллион горных трав, которыми питались коровы, из молока которых сделан это невероятный сыр.

Созревает Тет-де-Муан более трех месяцев. Готовый сыр однороден на срезе, отличается плотной консистенцией. В среднем, головка сыра Тет-де-Муан имеет диаметр 10 см и весит 1 кг.

Перед подачей на стол Тет-де-Муан режут специальным крутящимся ножом жиролем, который нарезает сыр в виде стружки.

Тет-де-Муан обладает землистым, дрожжевым вкусом и изумительным ароматом, а его живописная стружка может служить украшением Ваших блюд.


Как есть сыр Тет-де-Муан?

  • Тет-де-Муан прекрасен сам по себе, как десертный сыр
  • Нарезанный тоненькими "розочками" ножом-жиролем, украсит и дополнит любое ассорти сыров или салат
  • Тет-де-Муан отлично дополняется белым сухим вином

Что еще интересного почитать про этот сыр?

  • История Тет-де-Муана и жироля
  • Мнение эксперта
    Хоть этот сыр сейчас достаточно распространенный, и в принципе в нем нет ничего особенного, но каждый раз, когда я нарезаю его для кого-то, то несколько розочек обязательно уходят "мимо кассы"

    Ошибка!

    Спасибо что делаете нас лучше!