Москва, Можайское шоссе, дом 22
Помогаем выбрать сыр с 10 до 21 :)
Сливочный вкус
Коровье молоко
  • Сыр Моцарелла

Написать отзыв

Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст!
    Плохо           Хорошо

Сыр Моцарелла

Galbani Mozzarella
  • 110 руб./1 шт. - 125 гр.


Молоко: Коровье Пастеризованное
Тип сыра: Свежий сыр
Жирность: 0.65
Аромат: Едва уловимый аромат молока
Вкус: Нежный молочный вкус
Страна: Россия

Описание Моцареллы

Производство сыра начинается с того, что молоко заквашивается термофильной молочнокислой культурой и свёртывается сычужным ферментом (иногда с

добавлением хлорида кальция и липазы; также при ускоренном способе допускается вместо молочнокислых культур использовать раствор лимонной кислоты).

Затем сырное зерно нагревают, отделяют сыворотку, перемешивают до тех пор, пока не получится однородная эластичная сырная масса, которую вымешивают

руками как крутое тесто, подогревая несколько раз путём помещения в горячую воду для более лёгкой манипуляции, а затем отрезают куски, формуют сыр

различной формы (шарики, косички) и помещают в холодный насыщенный раствор поваренной соли. Эта масса называется mozzatura (обрезь) — отсюда и

название сыра. Оставшаяся после этого процесса сыворотка может быть использована для приготовления рикотты

В упаковке один шарик весом 125г

С чем обычно едят Моцареллу

  • Моцарелла просто прекрасна в виде Капрезе: традиционного Итальянского блюда, где поочередно лежат кусочки помидоров и моцареллы, сдобренные базиликом, оливковым маслом или бальзамическим уксусом
  • Существует множество вариаций Капрезе- можно нагреть блюдо, чтобы сыр растаял, можно добавить оливки и ореховый соус..Экспериментируйте!
  • Нет ничего лучше, чем просто кусочек свежей Моцареллы на завтрак
Мнение эксперта
Качество и вкус варьируются от партии к партии. Употреблять строго с вкусной помидоркой и капелькой бальзамика.

Ошибка!

Спасибо что делаете нас лучше!