Москва, Можайское шоссе, дом 22
Помогаем выбрать сыр с 10 до 21 :)
Сливочный вкус
Коровье молоко
Козье молоко
  • Сыр Брюнуст Гудбрандсдален

Написать отзыв

Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст!
    Плохо           Хорошо

Сыр Брюнуст Гудбрандсдален

Brunost
  • 280 руб./100 гр.


Минимальное кол-во для заказа этого товара: 2.
Молоко: Коровье и Козье Пастеризованное
Тип сыра: Полутвердый сыр
Жирность: 51%
Аромат: Сливочный аромат
Вкус: Насыщенный вкус "Солёная карамель"

Описание сыра Брюнуст

Гудбрандсдален (норв. Gudbrandsdalsost) — вид брюнуста, коричневого норвежского сыра, происходящий из долины Гудбрандсдал в Норвегии. Готовится из коровьей сыворотки, сливок, коровьего молока и 10 % козьего молока.

Сыр светло-коричневого цвета и имеет карамельный вкус, объясняемый способом приготовления: молоко готовится несколько часов, пока содержащиеся в нём сахара не карамелизируются и сыр не приобретёт свои своеобразные свойства.

В год производится 12 миллионов килограмм брюнуста, из которых половину составляет гудбрандсдален, производят который всего две компании в Норвегии. Брюнуст- это типично норвежский продукт.

Интересный факт

Первое упоминание об этом сорте сыра относится к 1860-м годам. В 1933 жительница долины 
Анна Хов (ей было 87 лет) получила королевскую медаль за придуманный ею в молодости брюнуст. Этот сорт сыра — один из типичных норвежских продуктов.

Как есть сыр Брюнуст?

  • Сыр режется кусочками и подается с пшеничным хлебом
  • Попробуйте Брюнуст в сочетании со мармеладом из красных фруктов.
Мнение эксперта
На мой вкус, показался чуть солоноватым. Сам сыр яркий с интенсивным вкусом, нотками козьего молока.

Ошибка!

Спасибо что делаете нас лучше!