Позвоните нам и мы поможем выбрать сыр: +7 (499) 99-22-456 +7 (977) 850-51-65
Ваша корзина
0 товаров - 0
0

Правильный и неправильный сыр, и несколько фактов о его влиянии на здоровье

Сыр - продукт, который производится и употребляется в пищу тысячи лет. Добавив немного сыра в ваше любимое блюдо, можно изменить его вкус и текстуру до неузнаваемости, и неудивительно, что люди интересуются тем, как именно сыр влияет на их здоровье. В этой статье мы постараемся охватить известные мифы и факты, связанные с сыром, и дать комментарии по каждой из проблем от людей, которые стараются сбалансированно питаться и просто обожают сыр!



Выбирайте натуральные сыры!


Мы всегда рекомендуем употреблять только сыры натурального вызревания, и не только потому, что они бесспорно вкуснее! Помимо вкуса, исследования показывают, что в натуральном сыре в разы больше Омега-3 кислот (жизненно необходимый элемент!). Покупайте натуральные сыры в нашем бутике, чтобы быть уверенными в их происхождении!

Обходите стороной обезжиренные сыры!

В составе натурального сыра совсем немного ингредиентов и все они предельно просты и понятны. В обезжиренных сырах может содержаться большое количество химии (и даже сахар!) что помогает изготовителю снизить процент жирности без снижения вкусовых качеств. Именно такие сыры не лучшим образом на общее здоровье в долгосрочном периоде! За последние 30 лет, сыр приобрел не лучшую репутацию вследствие связи насыщенных жиров, сердечных заболеваний и повышения уровня холестерина в крови. В наше время, эти мифы развеяны. Натуральный сыр не влияет на уровень холестерина в крови! А если вы беспокоитесь о лишнем весе, то лучше позвольте себе натуральный сыр в чуть меньшем количестве, чем обезжиренный.

Полезные питательные вещества

Количество питательных веществ в сыре зависит от многих факторов, таких как вид молока, корм животных дающих это молоко, было ли молоко пастеризовано, технологии приготовления и других. Существуют тысячи разных сортов сыра, но всех их объединяет факт присутствия жиров и протеинов. Протеин помогает вам дольше не ощущать голод, предотвращая вас от «нездоровых» перекусов. Это может быть одно из главных преимуществ сыра. От сорта к сорту разнится и количество питательных веществ. Но в целом, в каждом сыре содержится кальций, фосфор, магний, цинк, витамин А, и витамин Б12. Большинство сортов также содержит натрий, как неотъемлемый ингредиент при производстве.

Содержание солей и соды

Так как соль является жизненно важным ингредиентом в производстве сыра, все сыры также содержат натрий. Конечно, его количество сильно зависит от сорта сыра. В плавленых сырах самое большое содержание натрия. Если вы ощущаете, что употребляете слишком много соли, то проверяйте состав перед покупкой, чтобы найти наиболее подходящий вам вариант.

Сыр помогает защищать полость рта и зубы

Сыр прекрасно помогает при зубной боли и помогает защищать полость рта. Все дело в том, что ряд его компонентов, при употреблении в пищу помогают восстановить кислотно-щелочной баланс во рту, и тем самым защитить зубы от еды, которая окисляет полость рта (кока-кола например)

Остальные преимущества сыра

Есть и другие факты о положительном влиянии сыра на здоровье, которые, впрочем, остались недоказанными. Среди таких фактов, например то, что сыр снижает вероятность заболеть раком, или то, что сыр положительно влияет на сброс веса. Просто доказательная база слишком мала на данный момент.

Непереносимость Лактозы

Организм людей с непереносимостью лактозы не может ее усвоить. На самом деле, этим недугом страдает гораздо большее число людей, чем вы думаете. Однако, это не означает, что мир сыров закрыт для таких людей. Сыры, изготовленные из овечьего молока зачастую разрешены к употреблению, так как они легко усваиваются. Исследования показывают, что лактоза в овечьем молоке усваивается гораздо лучше всеми, а не только людьми с индивидуальной непереносимостью. Большая часть лактозы удаляется вместе с сывороткой при изготовлении твердых овечьих сыров. Даже козьи твердые сыры содержат меньше лактозы, чем сыры из коровьего молока. Поэтому, если врач поставил вам этот диагноз, то попробуйте проконсультироваться по поводу возможности употреблять твердый козий сыр в малых количествах.

Заключение

Как и большинство вещей, сыр должен употребляться в меру и являться частью здорового и сбалансированного питания. Добавляйте сыр в блюда для улучшения аромата, ведь даже небольшое количество сильного сыра изменит привычное блюдо до неузнаваемости! Или, как автор этой статьи, наслаждайтесь сыром, как самостоятельным продуктом, ведь только так вы сможете сполна оценить уникальный вкусовой и ароматический букет, заготовленный производителем. Лазарев А.О.