Позвоните нам и мы поможем выбрать сыр: +7 (499) 99-22-456 +7 (977) 850-51-65
Ваша корзина
0 товаров - 0
0

Несколько советов о том, как правильно подобрать сыр!

1.Не бойтесь пробовать сыр
В сырном бутике очень просто заблудиться в сортах и названиях, если, конечно, вы не пришли в магазин с конкретным сортом сыра в голове. Пробуйте. Не бойтесь спрашивать бесплатные образцы. Пользуйтесь этой возможностью по полной, пока не найдете действительно свой сыр. Выбор сыра можно сравнить с выбором парфюма.

2.Правильно подбирайте сыр для ассорти
Сырная тарелка звучит просто только на первый взгляд, ровно до тех пор, пока вы не начинаете выбирать, какие конкретные сыры на нее пойдут. Но есть простая общая рекомендация, способная облегчить вам жизнь, если ей следовать.
При выборе сыров для ассорти, начинайте с легких, нежных сыров и постепенно продвигайтесь к твердым текстурам и более насыщенным ароматам. Завершайте подбор тарелки каким-нибудь голубым сыром, например Дор Блю. И еще совет: не пытайтесь уместить все доступные сыры на одной тарелке, руководствуйтесь количеством персон, и примите в расчет 100-150г. сыра на человека.

3.Узнайте, как тип молока влияет на аромат сыра.
Сыр производят не только из коровьего молока. Тип молока очень сильно влияет на финальный продукт, и понимание этого влияния упрощает поиск любимых сыров. Основной фактор – это сколько жира и протеина содержится в молоке. Например, в козьем молоке наименьший процент жира, что ведет к более резкому вкусу с выраженной кислинкой. Если молоко жирное, например из буйволиц, то оно придаст сыру кремовую текстуру и сливочный аромат. Коровье и овечье молоко где-то посередине.

4. Страна изготовления не так важна, как вы думаете.
Осталось не так много специалистов, которые будут утверждать, что все хорошие сыры идут только из Европы. Есть немало вкусных отечественных сыров. Конечно, невозможно повторить Итальянский Пармиджано , Французкий Шевр или Швейцарский Грюйер, но ведь мир клином не сошелся именно на этих сырах! Пробуйте…Экспериментируйте…Открывайте новое…

5.Подбирайте особые сыры для готовки.
Для некоторых, вкус сыра- это вкус, который сыр дает блюдам, приготовленным с ним. Если вы ищете сыр для готовки, выбирайте легко плавящиеся сыры, например Швейцарский Гросслохкейзе. Если вы ищете сыр для сочного бургера, то лучший выбор - Дор Блю или Гауда.

6.Не забудьте про закуску.
Крекеры- классический вариант закуски, который представлен множеством видов. Но Ваш покорный слуга предпочитает домашний хлеб с твердой корочкой. Ведь хлеб помогает подчеркнуть и усилить впечатление от текстуры мягкого сыра, например Горгонзола.

7.Выбирайте закуску с умом.
Ни одна сырная тарелка не обходится без закуски. Сладкие джемы, чатни и мед – классические компаньоны для сильных сыров с мытой коркой, голубых или выдержанных козьих. Если же вы хотите добавить чуть текстурности своей тарелке, то добавьте на нее сухофрукты или орешки, зачастую они универсальны, но мы рекомендуем фундук, грецкие или миндаль.

8.Вино к сыру
Совсем не обязательно быть сомелье для подачи правильного вина к сыру. Достаточно следовать одному из двух общих путей-
Подбирайте полнотелое, таниновое вино к сильным и выдержанным сырам, или же подавайте вино на контрасте к сыру (фруктовое легкое вино к Дор Блю)

9.Храните сыр правильно
Неправильное хранение сыра - одна из наиболее частых ошибок у новичков. Возможно, вы продолжаете хранить сыр в пластиковой некогда вакуумированной оболочке, но это лишь даст развитие «нехорошей» плесени из-за избытка влаги, которой просто некуда уходить. Лучше хорошо заверните сыр в пергамент, пропитанный силиконом или плотно обмотайте сыр пищевой пленкой и уберите в отсек для овощей.

10. Наберитесь терпения
Очередная ошибка, которую многие допускают, это употребление сыра сразу из холодильника.
Сыр должен быть комнатной температуры, поэтому мы рекомендуем дать сыру полежать хотя бы час в комнате, перед нарезкой и подачей на стол. Сыр комнатной температуры полностью раскроет свой аромат, вкус и обнажит свою уникальную текстуру.

11. Имейте в наличии все необходимые аксессуары.
Последняя вещь, которую бы вы хотели узнать, придя домой с разными сырами, это то, что у вас нет ни блюда, ни специального ножа для сыра. Поэтому, позаботьтесь заранее и не забудьте заказать все необходимое для красивой подачи сыра у нас на сайте в разделе Аксессуары для сыра

12. С сыром сочетается не только вино
Когда наслаждаетесь сыром, выбирайте правильные напитки для компании. Попробуйте сочетать сыр с газированными напитками. Они имеют прекрасную особенность очищать ваши рецепторы между дегустацией различных сыров. Рекомендуем игристое вино, сидр или пиво на ваш выбор.

13.Не забывайте о новичках в мире сыра
Если вы не считаете себя фанатом сыра, а просто хотите расширить ежедневный кругозор, то есть ряд «переходных» сыров.
Например, Тет-де-Муан, один из моих любимых, обладает невероятно сложным вкусом, в то же время не настолько «вонючий» и едкий, чтобы отпугнуть новичков. Попробуйте и вы!

15. Не бойтесь пробовать новое!
Для людей, кто уже попробовал достаточно сыров, рискните взять что-то нестандартное в нашем Сырном Бутике.
Сыры с мытой коркой по праву считаются одними из наиболее «вонючих» и наименее востребованных у новичков.
Помните- Запах не всегда повторяет аромат. В реальности, неприятный запах исходит только от корки, и зачастую, если вы доберетесь до самого сыра, он будет пахнуть просто восхитительно! Мораль – не судите сыр по запаху от корки.