Позвоните нам и мы поможем выбрать сыр: +7 (499) 99-22-456 +7 (977) 850-51-65
Ваша корзина
0 товаров - 0
0

Не знаете, что подать к сыру?Общие рекомендации для всех видов.


Что есть со Свежими Сырами?
Обычно мягкие и с кремовой текстурой, но несильным ароматом, такие сыры как Рикотта и Маскарпоне можно совмещать с более сложными и интенсивными сырами. Так же из них легко можно сделать соус. Исключение составляет сыр Фета, который относится к свежим сырам, но имеет более острый вкус и крошащуюся текстуру, чем другие сыры.

  • Мед или Кленовый Сироп: подайте к молодому свежему козьему сыру мед или кленовый сироп чтобы получить бесподобный симбиоз сладкого с соленым

  • Оливки: Идеально фиолетовые оливки Каламата, которые обладают сочной, как жвачка, текстурой и мощным соленым ароматом, что делает их идеальной парой к сыру.

  • Оливковое масло Extra Virgin: Вы сможете полноценно ощутить всю сложность вкуса хорошего оливкового масла, если попробуете его вместе со свежим нежным сыром. Подайте домашний хлеб и получите первое блюдо :)

    Авторский рецепт: Заверните в фольгу кусочек хорошей настоящей феты, посыпанной кусочками перца Чили и разогрейте в духовке. Подавайте сыр на кусочке охлажденного арбуза с капелькой меда и парой листиков Рукколы.


    Что есть с Мягкими Сырами?
    Мягкие сыры, по типу Бри или Камамбера, правильно созревшие, имеют землянистый и грибной аромат и жирную, необычайно текучую текстуру. Эти виды сыров лучше всегда подавать комнатной температуры или разогретыми до совсем расплывчатой консистенции. Никогда не подавать холодными или из холодильника.

  • Вяленые на солнце томаты: Эти яркие томаты добавят кислотности и свежести, идеально сочетаемых с нашим землянистым Бри

  • Жареные фисташки: Эти хрустящие орешки очень выгодно сочетаются на контрасте с нежностью Камамбера

    Что-то новенькое:Грецкие орехи с клубникой: Сладкое, хрустящее, сочное. Просто беспроигрышная комбинация с Бри, не правда ли?


    Что есть с Голубыми сырами?
    С прекрасными голубыми сырами хорошо сочетаются контрастирующие сладкие нотки и пряные специи, усиливающие сыр. Вот вам несколько неожиданных комбинаций:

  • Маринованный имбирь: Да-да, именно тот сладкий розовый имбирь, который подают обычно с роллами, очень хорошо контрастирует с соленым ароматом сыра.

  • Запеченые груши с кардамоном: Сладкие и чуть пряные. Интересная комбинация.

  • Мед или Кленовый Сироп: Дор Блю или Стилтон особенно шикарно сочетаются с капелькой меда или кленового сиропа. Главное, не переборщите с медом

    Авторский рецепт: На нарезанные дольками яблоки или груши положите оливки Каламата, фаршированные голубым сыром, попробуйте, пригубите бокальчик Хереса и откиньтесь на спинке кресла, наслаждаясь вкусом!


    Что есть с Полутвердыми сырами
    Полутвёрдые сыры имеют гибкую структуру и зачастую богатый, маслянистый аромат. Однако полутвердые сыры с мытой коркой имеют очень резкий, зачастую неприятный запах.

  • Жареная Спаржа или Шампиньоны: Оба продукта землянистые, богатые на вкус, почти как мясо. Их сильные ароматы прекрасно сочетаются с более заглушенными ароматами полутвердых сыров

  • Крепкий Темный Эль: Это пиво обладает достаточно сильным ароматом, который не заглушается едкими сырами с мытой коркой.

  • Грушевое Чатни: Очень вкусное, не слишком сладкое чатни из груш подойдет к подавляющему большинству полутвердых сыров.


    Что есть с Твердыми Сырами?
    Такие сыры, как выдержанный Чеддер, Пармиджано или Резервный Грюйер попадают в эту категорию. Они создают буйство вкуса во рту, и зачастую обладают твердой и крошащейся структурой. Огромное количество разных закусок отлично сработают в паре с этими сырами. Мы отобрали только самые необычные:

  • Чатни из томатов: сыр с помидорами-классическая связка, с добавлением сладости становится просто божественной.

  • Горчица: Возьмите тоненький кусочек чеддера и добавьте капельку хорошей качественной горчицы.

  • Качественный бальзамический уксус: Он должен быть хорошим, густым, сладким и не таким ярким как обычно.

    Идея для рецепта: возьмите немного брокколи, порежьте на небольшие куски, положите на противень и выпекайте в духовке до небольшой корочки, натрите сверху Пармиджано, соль и перец по вкусу. Пальчики оближешь!