Позвоните нам и мы поможем выбрать сыр: +7 (499) 99-22-456 +7 (977) 850-51-65
Ваша корзина
0 товаров - 0
0

Рецепт идеальной сырной доски

Для создания идеальной сырной доски, необходимо следовать нескольким простым правилам.
Научитесь распознавать категории сыров, которые вы любите, для составления сбалансированной сырной доски. Ведь у вас должен быть подбор сыров не только из разных категорий, они так же должны сочетаться по форме, кроме того, на доске должен быть хотя бы один козий или овечий сыр.
• Лучшая сырная доска та, что выбрана внимательно и со вкусом. Сыры следует подавать на грубой доске с кусками хлеба и с обильным количеством вина. Главное, чтобы рядом были хорошие и добрые друзья.
• Один прекрасный сыр лучше, чем 3-4 маленьких куска.
• Если вы выбираете несколько сыров из разных категорий, это означает, что на доске будет несколько текстур. Цвета корок будут различными, как и внутренности сыров.
• Цвет сырной доски – это, в первую очередь, цвет корки сыров, а не цвет гроздьев винограда и иных фруктов. Если вы хотите украсить доску, возьмите листья каштана или дуба, свежую зелень или полевые цветы. Положите на доску несколько видов хлеба.
• Крекеры не очень хорошо сочетаются с текстурой сыров и часто бывают слишком солеными. Вместо крекеров используйте свежий деревенский хлеб с хрустящей корочкой.
• Свежие фрукты подавайте отдельно
• Существует ряд альтернатив обычным круглым деревянным или мраморным доскам. Поэкспериментируйте с плетеными подносами, неглубокими корзинами, куском плавника или с подносом, покрытым льняной салфеткой или листьями банана или винограда.
• Сырная доска становится интересной внешне от сыров различных форм. По возможности, старайтесь избегать сыров одинаковой формы. Предложите гостям сыры в виде пирамиды, бревнышка, квадрата или цилиндра. Вы также можете нарезать сыры на куски неправильной формы.
• Французы подают сыры перед десертами по одной простой причине: красное вино, оставшееся после основного блюда, можно допить с сырами. Сладкое вино можно подать к голубым сырам (которые нужно съедать в последнюю очередь, поскольку у них очень явный вкус)
• Сырную доску можно подать в качестве основного блюда во время ланча. Подавайте разнообразные сыры с салатами из листовых овощей, с соленьями и чатни, свежими фруктами, орехами и деревенским хлебом. По желанию можно подать разнообразные вина.