Позвоните нам и мы поможем выбрать сыр: +7 (499) 99-22-456 +7 (977) 850-51-65
Ваша корзина
0 товаров - 0
0

Интересные факты о сыре

В мире производится больше сыра, чем кофе, табака, чая и зерен какао, вместе взятых

Ирландия, Новая Зеландия, Австралия и Голландия экспортируют бОльшую часть сыра, которую производят, в то время как США и Франция потребляют почти весь сыр, который производят.

Всего существует более 2000 сортов сыра.
В топ самых дорогих сыров входят- Уайт Стилтон Голд (с вкраплениями из золотых частиц), Пуле ( сваренный из копченого молока Балканских Ослиц) и Caciocavallo Podolico (сделанный из молока Итальянских коров очень редкой породы Podolica, которые примечательны тем, что дают молоко только с Мая по Июнь)

В США производится больше всего сыра в мире
В США производится порядка 500 тысяч тонн сыра в год. Но в Греции каждый житель съедает около 30 кг сыра в среднем в год, и в основном это сыр фета.

Самый популярный сыр в мире это Чеддер, Моцарелла на втором месте совсем рядом.

На производство 1 кг сыра тратится, как минимум, 10 литров молока.
Все так, если вы используете коровье или козье молоко. Количество молока на кг сыра варьируется от его жирности, ведь, чем жирнее молоко, тем меньше его надо.

Употребление сыра способствует улучшению сна
Кусочек сыра перед сном поможет вам уснуть и сделает ваши сны более яркими (вероятно, благодаря триптофану, который в нем содержится)

Можно ли сделать сыр из человеческого молока?
Шеф-повар одного Нью-Йоркского ресторана получил немало критики в свой адрес при подаче на стол сыра, в который он добавил молоко его вскармливающей жены.
Но нельзя сделать сыр из чистого человеческого молока, по причине того, что оно не так сворачивается из-за небольшой жирности.

Сыр можно сделать почти из любого молока на планете!
Существует сыр из коровьего, козьего, овечьего, лошадиного, верблюжьего и молока бизонов.
В Швеции на одной ферме делают сыр даже из молока лосей (по тысяче долларов за кг, кстати один из самых дорогих в мире)

Сыр помогает при зубной боли
Все дело в повышенном слюноотделении, возникающим при употреблении особенно вкусных сыров, типа Бри, Грюйера и Раклетт, что способствует к понижению уровня сахара и кислотности во рту. Кстати, такие сыры мы и продаем smile


Вы когда-нибудь задумывались, почему сыр производят в кругах?
Зачастую, круг сыра весит до 100-120 килограмм, и в средневековой Европе люди просто катали этот сыр по земле при транспортировке.


Некоторые сыры с плесенью могут быть опасны.
Если правильно не завернуть сыр с плесенью типа Бри или Горгонцолы, то плесень начнет расползаться по холодильнику, селясь в соседних продуктах питания. Мы всегда правильно упаковываем голубой сыр.


Некоторые Итальянские банки дают ссуды,которые можно погасить головами Пармиджано Реджано.
Этот сыр- действительно твердая валюта в Италии


Люди, которые любят сыр, зовутся Турофилами, от слова турос- сыр(с греч.) и филос(любить). 


Самая большая голова сыра в мире
Только представьте, нужно было 240 тонн молока, чтобы получилась голова весом 26 тонн, почти 10 метров в длину и 1,3 метра в ширину