Позвоните нам и мы поможем выбрать сыр: +7 (499) 99-22-456 +7 (977) 850-51-65
Ваша корзина
0 товаров - 0
0

7 Отличий Пармиджано Реджано от Грана Падано


1) Пармиджано Реджано производится вообще без каких-либо добавок, даже натуральных. При производстве Грана Падано , в него добавляют Лизоцим (добывается из куриных яиц) для замедления аномальной ферментизации.



2) Коровы, дающие молоко для Пармиджано Реджано питаются только сеном и свежей травой, без использования комбикормов. В рацион коров, производящих молоко для Грана , включен кукурузный силос.



3) В случае с Пармиджано , фирменная печать ставится после 12 месяцев выдержки, и сыр продолжает зреть вплоть до 24-30 месяцев, но обычно съедается после 24 месяцев выдержки. На Грана , печать качества ставится после 9 месяцев выдержки, и попадает к вам в холодильник по прошествии 15 месяцев. Грана обычно зреет от 9 до 16 месяцев и выше, но только в случае печати «Riserva» возраст сыра может превышать 20 месяцев.



4) Производственный процесс Пармиджано строго регламентирован, например, доить коров нужно дважды в день, сыр делать один раз в день, и строго-настрого запрещено хранить молоко при температуре ниже 18 градусов. Для Грана, коров доят раз в день, молоко хранится в холодильнике, а сыр производится дважды в день.



5)При производстве Пармиджано Реджано , используется только натуральная молочная сыворотка. Для сыра Грана Падано разрешены бактериальные добавки



6) Производится Пармиджано только в Парме, Реджо-нель-Эмилии, Модене и в части провинций Мантуа (справа от реки По) и Болонье, по левую стороны от реки Рено. Грана Падана производится в областях Ломбардии, Венеции, Пьемонте, Трентино и в провинции Пьяченцы.



7) Двадцать процентов всего сыра Пармиджано Реджано производится в горах. И только 2% всего производства Грана Падано находится в горах.