Москва, Можайское шоссе, дом 22
Помогаем выбрать сыр с 10 до 21 :)

7 ОТЛИЧИЙ ПАРМИДЖАНО РЕДЖАНО ОТ ГРАНА ПАДАНО

1) Пармиджано Реджано производится вообще без каких-либо добавок, даже натуральных. При производстве Грана Падано , в него добавляют Лизоцим (добывается из куриных яиц) для замедления аномальной ферментизации.

2) Коровы, дающие молоко для Пармиджано Реджано питаются только сеном и свежей травой, без использования комбикормов. В рацион коров, производящих молоко для Грана , включен кукурузный силос.

3) В случае с Пармиджано , фирменная печать ставится после 12 месяцев выдержки, и сыр продолжает зреть вплоть до 24-30 месяцев, но обычно съедается после 24 месяцев выдержки. На Грана , печать качества ставится после 9 месяцев выдержки, и попадает к вам в холодильник по прошествии 15 месяцев. Грана обычно зреет от 9 до 16 месяцев и выше, но только в случае печати «Riserva» возраст сыра может превышать 20 месяцев.

4) Производственный процесс Пармиджано строго регламентирован, например, доить коров нужно дважды в день, сыр делать один раз в день, и строго-настрого запрещено хранить молоко при температуре ниже 18 градусов. Для Грана, коров доят раз в день, молоко хранится в холодильнике, а сыр производится дважды в день.

5)При производстве Пармиджано Реджано , используется только натуральная молочная сыворотка. Для сыра Грана Падано разрешены бактериальные добавки

6) Производится Пармиджано только в Парме, Реджо-нель-Эмилии, Модене и в части провинций Мантуа (справа от реки По) и Болонье, по левую стороны от реки Рено. Грана Падана производится в областях Ломбардии, Венеции, Пьемонте, Трентино и в провинции Пьяченцы.

7) Двадцать процентов всего сыра Пармиджано Реджано производится в горах. И только 2% всего производства Грана Падано находится в горах.






  • 7 ОТЛИЧИЙ ПАРМИДЖАНО РЕДЖАНО ОТ ГРАНА ПАДАНО

Ошибка!

Спасибо что делаете нас лучше!