Позвоните нам и мы поможем выбрать сыр: +7 (499) 99-22-456 +7 (977) 850-51-65
Ваша корзина
0 товаров - 0
0

Лучший сыр для плавления

Лучшие сыры для плавления по мнению Сырного Бутика:

Грюйер

Один из наших любимых сыров и лучших для плавления это Грюйер. Изготовленный из непастеризованного молока коров, пасущихся на горных пастбищах Западной Швейцарии, он источает удивительный аромат и формирует удивительно нежную текстуру при правильном нагреве.

Таледжио

Таледжио – это сыр с мытой коркой, поэтому подойдет только любителям «вонючих сыров». Но он по праву называется одним из лучших сыров для плавления в мире. Особенно если положить капельку фруктового Чатни или грушевого варенья на бутерброд с расплавленным Таледжио. Пальчики оближешь!

Раклет

В Швейцарии еще издавна плавили Раклет, заливая им картошку с закуской, при нагреве его луговой вкус усиливается, обостряются «луковые» нотки, и еще сильнее чувствуется «сливочность». Сыр Раклет просто создан для плавления. Не забудьте снять корочку, если она несъедобна (обычно на французском раклете она горчит)

Чеддер

Чеддер – наш явный фаворит для плавления. Ведь он придает блюдам неповторимый приятный «молочный» Чеддерный привкус. Особенно прекрасно Чеддер преобразует вкус мяса в бургере. Сырный Бутик рекомендут!

Конечно, мы охватили только малую часть сыров в мире, мы не написали про Комте, Эмменталь, Асьяго, Реблошон, Молодую Гауду, и многие многие другие шикарные сыры.

 

 

Что именно делает сыр хорошим для плавления? Почему сыры, перечисленные выше, идеальны для плавления?

Ответ прост: сочетание выдержки сыра и его влажности. Натуральный сыр сделан из белков, жиров, соли и воды (и ароматизаторов, вроде трав или специй). Эти параметры зависят от вида сыра.

Жиры и белки скреплены белковой матрицей. Именно это свойство придает сыру его упругую текстуру. Когда вы нагреваете сыр, белковая матрица размягчается, как и жиры. В зависимости от сорта сыра, размягчение его белковой матрицы придает ему пластичность в той или иной мере. При достижении определенной температуры, белковая матрица исчезает, высвобождая протеины и жиры, и заставляя сыр «растекаться». Уровень влажности сыра определяет его пригодность для плавления. Чем сыр более выдержан, тем меньше в нем влаги.

Некоторые выдержанные пармезаны могут обладать 30% содержанием влаги, а то и меньше, сравнивая со свежими сырами, в которых процент влажности может достигать 80%. Твердые, выдержанные крошащиеся сыры, как Пармезан, содержат немного влаги, температура плавления таких сыров выше, вследствие того что белковые соединения крепче. Высокая влажность характерна для более мягких, пластичных сыров. Сыры вроде феты, гораздо быстрее плавятся вследствие высокого уровня влажности. И тот же самый Раклет растает быстрее Пармезана, даже если кусок будет больше. Содержание соли в сыре так же влияет на его плавление. В больших количествах, соль поглощает воду, и снижает общую влажность внутри сыра, имейте это ввиду

 

Советы как правильно плавить сыр:

Самое последнее, что бы вам хотелось увидеть при плавлении сыра это отделение волокнистой тягучей массы от слоя жидкого масла сверху. Следуйте нашим советам, чтобы избежать подобного кошмара:

1.Используйте только сыр, который идет по рецепту: Обычно мы вносим мелкие правки в рецепты, добавив что-нибудь по своему вкусу или то, что завалялось в холодильнике :). Но не меняйте сыр из рецепта! Если, в рецепте написано расплавить Грюйер, то вы не можете просто так взять и заменить его на Моцареллу или Фету, завалявшуюся в холодильнике. Получится совершенно другое блюдо. В мире тысячи видов сыра, и каждый плавится по-своему!

Все сыры плавятся по-разному

 

2.Если вы собираетесь плавить твердый сыр, Натрите сыр на тёрке, а не режьте кубиками. Так он расплавится быстрее и равномернее.

Так он равномернее расплавится

 

3.Добавьте капельку лимонного сока или белого вина, чтобы достичь быстрого и равномерного плавления. Все дело в том, что лимонный сок и вино, как и другой алкоголь, повышают кислотность в сыре и помогают расщепить белки.

 

4.Добавьте чуть кукурузного крахмала к плавящемуся сыру, для предотвращения образования комочков и получения ровной текстуры.